Ementa/Descrição: |
Objetivos:
Conhecer aspectos básicos e avançados da avicultura para planejar e executar ações racionais visando bem-estar e produtividade.
Ementa:
Sistemas de produção e manejo de aves de corte e postura, planejamento da criação e avaliação do desempenho das aves, síndromes metabólicas das aves, pontos críticos na produção de matrizes, biossegurança na avicultura comercial, atualidades na produção de aves, tecnologias de zootecnia de precisão aplicada a avicultura.
|
Referências: |
COTTA, T. Frangos de corte: criação, abate e comercialização. 2a Ed. Editora Aprenda Fácil.
Viçosa. 2002. 243 p.
COTTA, T. Galinha: produção de ovos. Vol. Único. Editora Aprenda fácil. Viçosa. 2002. 277 p.
MACARi, M.; Gonzales, E.; Patrício, I. S.; Shiroma, N. Produção de Matrizes de Frangos de
Corte. Editora Facta. 2018. 524 p.
MACARI, M.; FURLAN, R.L.; GONZALES, E. Fisiologia aviária aplicada a frangos de corte.
Jaboticabal: FUNEP, 1994. 296p.
Periódicos:
Animal Science Journal
Journal of Animal Science
Journal of Applied Poultry Research
Revista Brasileira de Zootecnia
Poultry Science |