UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 15 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39)
Código: TABEL117
Nome: PRINCÍPIOS DE ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( TABEL018 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Fundamentos de métodos para análise química de alimentos. Fundamentos sobre métodos de pré-tratamento de amostras de alimentos para determinações de elementos essenciais e tóxicos e de compostos orgânicos. Espectrometria de absorção molecular, espectrometria de absorção e emissão atômica, espectrometria de massas, espectrometria no infravermelho próximo, espectrometria no UV e visível, cromatografias gasosa e líquida.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
TABEL018 - PRINCÍPIOS DE ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Outros componentes que têm esse componente como pré-requisito
TABEL120 - ANÁLISE DE ALIMENTOS
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( TABEL018 ) ATIVO 28/10/2023
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
TABEL23 2023.1 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - BELÉM - BACHARELADO - Presencial - ITG Sim 3 Sim

HOMOLOGA-SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - hsigaa1.hsigaa1 v4.12.8_UFRA