Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
INSTITUTO DE SAÚDE DA PRODUÇÃO ANIMAL - ISPA (15.06.39) |
Código: |
TABEL133 |
Nome: |
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS |
Carga Horária Teórica: |
15 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
30 h. |
Pré-Requisitos: |
( TABEL121 OU TABEL119 )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( TABEL034 )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
Operações unitárias e processamento de frutas e hortaliças. Recepção da matéria prima, limpeza e seleção. Processamento. Controle de qualidade. Produtos industrializados. Tecnologia de geleias, compotas, sucos de frutas. Embalagens utilizadas. Aproveitamento dos resíduos. Equipamentos, especificações. Fluxograma e balanços materiais. Cálculo dos rendimentos e custos industriais. |
|
|
|
|