UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 15 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina:
Forma de Participação:
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA (11.01.69.02)
Código: AG 622
Nome: OLERICULTURA NO TRÓPICO ÚMIDO
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: O programa da disciplina aborda aspectos da importância da Olericultura para a região Amazônica. Apresenta as diversas modalidades de olericultura e as técnicas de manejo nessas modalidades. Discute o mercado atual e potencial para as hortaliças e as características de pós colheita dos produtos hortícolas. Proporciona ainda uma análise das características da olericultura regional e das possibilidades futuras da atividade
Referências: ALVARENGA, M.A.R.Tomate: produção em campo, em casa de vegetação e em hidroponia. Editora UFLA ANDRIOLO, J.L. Fisiologia das Culturas Protegidas. Editora UFSM. ANDRIOLO, J.L..Olericultura Geral. Editora UFSM, CARRIJO, O.A.; MAKISHIMA, N. Princípios de hidroponia. EMBRAPA HORTALIÇAS. CHITARA, M.I.; CHITARA, A.Pós-colheita de frutos e hortaliças : fisiologia e manuseio Editora UFLA CORTEZ, L.A.B.; HONÓRIO, S.L.; MORETTI, C.L.Resfriamento de frutos e hortaliças. EMBRAPA HORTALIÇAS FILGUEIRA, F.A.R.Novo Manual de Olericultura. Agrotecnologia Moderna na Produção e Comercialização de Hortaliças, Ed. UFV FRANCISCO NETO. Manual de Horticultura Ecológica. Editora Nobel. GOTO, R. TIVELLI, S.W. Produção de hortaliças em ambiente protegido: condições subtropicais. Editora UNESP. GRANGEIRO, L.C.; CECÍLIO FILHO, A.B.; BRAZ, L.T.; GONÇALVES, F.Cultivo de melão amarelo.. Editora FUNEP, KHATOUNIAN, C.A. A reconstrução ecológica da agricultura. Ed. Agroecológica. LUENGO, R. F.; GIMENEZ, A. Armazenamento de Hortaliças. Editora EMBRAPA- HORTALIÇAS MACIEL. M. A horta orgânica profissional. Editora Solovivo. MARTINEZ, H. Formulação de soluções nutritivas para cultivos hidropônicos comerciais. ED. FUNEP, MARTINEZ, H.O uso do substrato em cultivos hidropônicos. Editora UFV, MAROUELLI, W.; SILVA, W.L.C.Seleção de sistemas de irrigação para hortaliças. EMBRAPA HORTALIÇAS MOTOIKE, S.Y.A cultura da melancieira. Sergio. Editora UFV, PENTEADO, S.R. Introdução à agricultura orgânica.Penteado Editora Grafimagem. RIBEIRO, C.S.C.; BRUM, S. REIFSHNEIDER, F.J.B. Cultivo de Berinjela. EMBRAPA HORTALIÇAS. RODRIGUES, L.R.F. Técnicas de cultivo hidropônico e de controle ambiental no manejo de pragas, doenças e nutrição vegetal em Ambiente protegido. Editora FUNEP. SOUZA, J.L.; RESENDE, P.Manual de Horticultura Orgânica.. Ed. Aprenda Fácil. Periódicos HORTICULTURA BRASILEIRA- Revista da Associação de Horticultura do Brasil HORTSCIENSE JOURNAL OF AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA REVISTA DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS INFORME AGROPECUÁRIO

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