UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA Belém, 15 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina:
Forma de Participação:
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO INTEGRADO EM ZOOTECNIA NOS TRÓPICOS (15.06.44.02)
Código: PPAA018
Nome: PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Importância sócio-econômica dos pequenos ruminantes. Agronegócio da caprinoovinocultura. Raças de maior importância nacional. Sistemas de produção dos pequenos ruminantes nos trópicos. Biologia da produção de caprinos e ovinos: reprodução, crescimento, desenvolvimento e controle da temperatura. Manejo reprodutivo, seleção e cruzamentos. Manejo de crias, manejo de matrizes e reprodutores. Formação de rebanho. Exigências nutricionais e manejo alimentar. Planejamento da criação. Produtos caprinos e ovinos: características e qualidade da carne; peles: cuidados no abate e preservação.
Referências: SELAIVE, A.B.; OSÓRIO, J.C.S. Produção de ovinos no Brasil. 1.ed. São Paulo: Roca, 2014. 656p. GOMIDE, L.A.M. Tecnologia de abate e tipificação de carcaças. Viçosa: UFV, 2006. CEZAR, M.F.; SOUSA, W.H. Carcaças ovinas e caprinas: obtenção, avaliação e classificação. Uberaba: Agropecuária Tropical, 2007. 120p.

HOMOLOGA-SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação - (91) 3210-5208 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - hsigaa1.hsigaa1 v4.12.8_UFRA