Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Tipo de Disciplina: |
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Forma de Participação: |
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Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO INTEGRADO EM ZOOTECNIA NOS TRÓPICOS (15.06.44.02) |
Código: |
PPAA018 |
Nome: |
PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária Total: |
45 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Importância sócio-econômica dos pequenos ruminantes. Agronegócio da caprinoovinocultura. Raças de maior importância nacional. Sistemas de produção dos pequenos ruminantes nos trópicos. Biologia da produção de caprinos e ovinos: reprodução, crescimento, desenvolvimento e controle da temperatura. Manejo reprodutivo, seleção e cruzamentos. Manejo de crias, manejo de matrizes e reprodutores. Formação de rebanho. Exigências nutricionais e manejo alimentar. Planejamento da criação. Produtos caprinos e ovinos: características e qualidade da carne; peles: cuidados no abate e preservação. |
Referências: |
SELAIVE, A.B.; OSÓRIO, J.C.S. Produção de ovinos no Brasil. 1.ed. São Paulo: Roca, 2014. 656p.
GOMIDE, L.A.M. Tecnologia de abate e tipificação de carcaças. Viçosa: UFV, 2006.
CEZAR, M.F.; SOUSA, W.H. Carcaças ovinas e caprinas: obtenção, avaliação e classificação. Uberaba: Agropecuária Tropical, 2007. 120p. |
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